期刊介绍

    期刊介绍
  •         经国家新闻出版总署批准(新出审字〔2009〕232号),由中国科学院主管,中国科学院地理科学与资源研究所主办的英文学术期刊——《JOURNAL OF RESOURCES AND ECOLOGY》(ISSN 1674-764X)已在2010年出版并向国内外公开发行。
           《JOURNAL OF RESOURCES AND ECOLOGY》的出版发行是我国资源与生态研究领域的一件大事,它的主要任务是建立代表中国资源与生态研究领域全貌的国际学术交流平台,全面反映中国在资源与生态领域科学研究的总体水平、重要进展和先进成果,促进该领域的国际学术交流和科学研究发展。
           《JOURNAL OF RESOURCES AND ECOLOGY》由我国著名生态学家李文华院士担任主编,编委会和特约审稿人主要由国内从事资源与生态研究的一线骨干和部分国际专家组成。
           《JOURNAL OF RESOURCES AND ECOLOGY》立足国内,面向世界广征稿源,同时也有目的地组织针对性较强的科技论文。
           《JOURNAL OF RESOURCES AND ECOLOGY》由以下栏目组成(暂定):
           1.论文
           2.专题报告
           3.科研动态与学术会议报道
           4.重点科研项目和研究院所介绍
           5.书刊讯
           自2015年起,《JOURNAL OF RESOURCES AND ECOLOGY》由季刊改为双月刊,逢1、3、5、7、9、11月末出版,国内由北京报刊局发行,邮发代号:80-670
      中国正在崛起,科学事业在复兴。我们这一代人肩负着让中国的自然资源和生态学期刊走向世界的重任。尽管一个学术刊物从最初的默默无闻到成为国际知名刊物是一个艰巨而漫长的过程,但我们对此充满信心,因为我们拥有得天独厚的自然和历史条件、古老而深远的文化传统,还拥有长期的科学研究积累和热心的合作伙伴,以及主办单位和有关学会的鼎力支持。我们相信在不久的将来,本刊一定会在全球范围产生重要的学术影响,为全人类可持续发展的伟大事业做出重要贡献。

    主编:李文华
    语种:英文

    国际标准刊号:ISSN 1674—764X
    国内统一刊号:CN11—5885/P (公开出版)

    《JOURNAL OF RESOURCES AND ECOLOGY》 编辑部
    联系地址:
    北京市朝阳区安外大屯路甲11号 中国科学院地理科学与资源研究所内(三段3124房间)
    邮编100101
    电话:6488.9447 (编辑部主任) 6488.9816 (编辑) 传真:6488.9816
    电子信箱:
    jorae@igsnrr.ac.cn
    联系人:张克钰   刘燕君
    网址:http://www.jorae.cn

  • 发布日期:2009-10-26 浏览: 33433